Smileframe-1-2-6b.exe
※このテストリリースは最新版ではありません。
【更新内容】
- 撮影日時を元に、写真を自動振り分けする機能を実装しました。サムネイルビューの右下ボタン「写真の自動振り分け」から「日別 / 月別 / 年別 / (振り分け)なし」が選択できます。(この振り分け機能は Smileframe でのみ反映されますので、元サービス、ローカルファイルへの影響はありません。)
- ローカルファイルを撮影日時の降順でソートするようにしました。
- 写真の自動振り分けが設定されているとき、Google フォトを撮影日時の降順でソートするようにしました。
- タッチパネル環境でも操作しやすいメニューを実装しました。
- Other Software Licenses を更新しました。
【更新内容について】
- 自動振り分けの機能を実装しました。Instagram のようにフォルダが存在しないサービスや、整理していないローカルファイルを閲覧するときなどに、便利に利用できるようになるかと思います。
- 通常の Windows デスクトップアプリが表示するメニューは、タッチパネルでは操作するのはとても困難ですが、Smileframe では操作しやすいようにサイズを調整しています。