※このテストリリースは最新版ではありません。
64Bit 版インストーラ Funguard-1-0-0-a1-7-64Bit.exe
32Bit 版インストーラ Funguard-1-0-0-a1-7-32Bit.exe
【更新内容】
- 全画面表示のときに、ペインを自動的に隠すようにしました。
- ペインを自動で隠すモードの時に、描画が乱れることがあった問題を修正しました。
- 動画ライブラリペインが自動的に隠すモードのとき、動画をページを表示したらペインを隠すようにしました。
- 終了時に強制終了することがあった問題をいくつか修正しました。
- 全画面表示のときに、マウス操作でアプリバーを表示できなくなることがあった問題を修正しました。
- マルチモニタ環境で全画面表示のときに、Windows Store アプリの起動時にデスクトップを表示してしまうことがあった問題を修正しました。
- タッチ操作で動画ライブラリをスクロールした時にちらつくことがあった問題を修正しました。(alpha1.4 からの修正です)
- 動画ライブラリの描画を最適化しました。
- プラグインの読み込み順を調整しました。
- 最後にアクティブにしたペインを表示するアクションを追加しました。
【更新内容について】
- 全画面時のペイン表示関係と、不具合修正を中心に行いました。
- 全画面時にペインを表示させるために、アプリケーションメニューに暫定的に「最後にアクティブにしたペインの表示」という項目を追加しています。現在、その動作をスワイプやマウス操作に割り当てられるよう実装中です。
- 細かなアップデートはこちらのフォーラムでリリースして、ある程度の更新がまとまった時点で、オフィシャルページでのリリースとさせていただく予定です。
- 全画面時のペイン表示関連の調整が完了次第ベータリリースへ移行したいと考えています。起動できない、強制終了が頻発する、などの致命的な問題が発生する場合はご連絡いただけますと幸いです。